Aktuelles NP Hohe Tauern

Tierwelt im Energiesparmodus

Aus Nationalparkmagazin 2/2018 des Nationalpark Hohe Tauern
In den Gipfelregionen des Nationalparks Hohe Tauern sind die Winter lange und hart. Die Kälte und das geringe Nahrungsangebot machen Tieren zu schaffen.

Internationale Bartgeierzähltage 2018 vom 6. - 14. Oktober 2018

Die Mithilfe vieler freiwilliger Beobachter in ganz Österreich ist für den Nationalpark Hohe Tauern unerlässlich, um den Bartgeierbestand möglichst genau erfassen zu können.

Sommer im Nationalpark

Das Sommerprogramm in den österreichischen Nationalparks bietet abwechslungsreiche Veranstaltungen für Jung alt bei jedem Wetter.

Tagungsbände zu den Forschungssymposien nun online

Forschung im Bereich Naturschutz - Tagungsbände der letzten vier Nationalparks Austria Forschungssymposien sind online verfügbar.

Tage der Artenvielfalt im Nationalpark Hohe Tauern

Die heimische Naturvielfalt begeistert uns alle.

Medienstipendium 2018

Unser Naturerbe genau betrachtet - Forschung in den sechs Nationalparks

Unser Naturerbe genau betrachtet -
Nationalparks Austria vereint die Forschung der sechs österreichischen Nationalparks und fördert den internationalen Austausch

EIN NATIONALPARK HOHE TAUERN MUSS MEHR SEIN ALS DIE SUMME SEINER DREI TEILE

Rössler: Für das größte Naturschutzgebiet Mitteleuropas ist das Zusammenstehen von Bund und den Ländern Kärnten, Salzburg und Tirol ein ‚Gebot der Stunde‘.

Winterhighlights in den sechs österreichischen Nationalparks

Den Winter im Einklang mit der Natur genießen - auch im Winter bieten die sechs heimischen Nationalparks mit ihrem abwechslungsreichen Programm außergewöhnliche Naturerlebnisse.

Get-together der internationalen Schutzgebietsforschung

Nationalparks Austria vergibt Wissenschaftspreise beim 6. Forschungssymposium in Salzburg