Aktuelles NP Thayatal

Die Wildkatze ist Tier des Jahres 2019

Die Wildkatze rückt im Jahr 2019 noch mehr ins Rampenlicht
Der Naturschutzbund hat die Europäische Wildkatze (Felis silvestris silvestris) zum Tier des Jahres 2019 für Österreich gewählt.

Als uns das Unberührte verführte?

Die neue Ausstellung im Besucherzentrum des Nationalpark Thayatal ist unseren Medienstipendiaten gewidmet.

Das Wildkatzen Camp ist eröffnet

Der Nationalpark Thayatal eröffnet ein neues Wildkatzen Camp für Projektwochen und Ferienlager

Sommer im Nationalpark

Das Sommerprogramm in den österreichischen Nationalparks bietet abwechslungsreiche Veranstaltungen für Jung alt bei jedem Wetter.

Tagungsbände zu den Forschungssymposien nun online

Forschung im Bereich Naturschutz - Tagungsbände der letzten vier Nationalparks Austria Forschungssymposien sind online verfügbar.

Geschichtenerzähler in den Nationalparks

Sechs Nationalparks, sechs Blogger, sechs Geschichten und Erlebnisse wie sie unterschiedlicher nicht sein können. Das verbindende Element ist die Nationalparkidee, die gemeinsame Vision und die geteilten Werte, die durch die Geschichten erzählt werden.

Europäischer Tag der Parke - gemeinsam für Naturschutz in Europa

Stellen Sie sich einen Tag vor, an dem alle Nationalparke und Schutzgebiete in ganz Europa gemeinsam ihre Erfolge feiern und den Gemeinden, Entscheidungsträgern und der breiten Öffentlichkeit den Wert und Nutzen der Schutzgebiete Europas näher bringen.

Start der neuen Rangerausbildung im Nationalpark Thayatal

17 naturinteressierte und wissbegierige Menschen begannen in Hardegg den neuen Lehrgang zur Ausbildung als Nationalpark-Ranger.

Medienstipendium 2018

Unser Naturerbe genau betrachtet - Forschung in den sechs Nationalparks

Unser Naturerbe genau betrachtet -
Nationalparks Austria vereint die Forschung der sechs österreichischen Nationalparks und fördert den internationalen Austausch