Aktuelles NP Austria

Nationalparks Austria beim Erntedankfest 2018

Bundesministerin Elisabeth Köstinger war zu Besuch im Nationalpark Dorf.

Zeit für Natur.

Die aktuelle Broschüre von Nationalparks Austria

Als uns das Unberührte verführte?

Die neue Ausstellung im Besucherzentrum des Nationalpark Thayatal ist unseren Medienstipendiaten gewidmet.
Besucher wandern gemeinsam mit einem Nationalpark Ranger

Spannendes Kursangebot der Nationalparks Austria Bildungsakademie

Auch heuer hat die Nationalparks Austria Bildungsakademie wieder ein vielseitiges Programm mit zahlreichen Kursen im Bereich der Umweltbildung zusammengestellt.

Sommer im Nationalpark

Das Sommerprogramm in den österreichischen Nationalparks bietet abwechslungsreiche Veranstaltungen für Jung alt bei jedem Wetter.

Tagungsbände zu den Forschungssymposien nun online

Forschung im Bereich Naturschutz - Tagungsbände der letzten vier Nationalparks Austria Forschungssymposien sind online verfügbar.

Geschichtenerzähler in den Nationalparks

Sechs Nationalparks, sechs Blogger, sechs Geschichten und Erlebnisse wie sie unterschiedlicher nicht sein können. Das verbindende Element ist die Nationalparkidee, die gemeinsame Vision und die geteilten Werte, die durch die Geschichten erzählt werden.

Europäischer Tag der Parke - gemeinsam für Naturschutz in Europa

Stellen Sie sich einen Tag vor, an dem alle Nationalparke und Schutzgebiete in ganz Europa gemeinsam ihre Erfolge feiern und den Gemeinden, Entscheidungsträgern und der breiten Öffentlichkeit den Wert und Nutzen der Schutzgebiete Europas näher bringen.

Start der neuen Rangerausbildung im Nationalpark Thayatal

17 naturinteressierte und wissbegierige Menschen begannen in Hardegg den neuen Lehrgang zur Ausbildung als Nationalpark-Ranger.

Tage der Artenvielfalt im Nationalpark Hohe Tauern

Die heimische Naturvielfalt begeistert uns alle.