Aktuelles NP Austria

Europäischer Tag der Parke - gemeinsam für Naturschutz in Europa

Die Nationalparke und Schutzgebiete in ganz Europa nützen diesen Tag um gemeinsam ihre Erfolge zu feiern und den Gemeinden, Entscheidungsträgern und der breiten Öffentlichkeit den Wert und die Relevanz der Schutzgebiete Europas näher zu bringen.

Artenschutz in den österreichischen Nationalparks

Eine Million Arten sind vom Aussterben bedroht!

Nationalparks Austria Bildungsakademie

Die österreichischen Nationalparks stehen für beeindruckende Naturlandschaften, echtes Naturerlebnis und ein abwechslungsreiches Bildungsangebot.

Nationalparks Austria unterstützt kreative Nachwuchstalente

Bereits zum vierten Mal erkundeten 13 junge Nachwuchstalente im Zuge des Medienstipendiums die heimischen Nationalparks

Nationalparks Austria beim Erntedankfest 2018

Bundesministerin Elisabeth Köstinger war zu Besuch im Nationalpark Dorf.

Zeit für Natur.

Die aktuelle Broschüre von Nationalparks Austria

Als uns das Unberührte verführte?

Die neue Ausstellung im Besucherzentrum des Nationalpark Thayatal ist unseren Medienstipendiaten gewidmet.
Besucher wandern gemeinsam mit einem Nationalpark Ranger

Spannendes Kursangebot der Nationalparks Austria Bildungsakademie

Auch heuer hat die Nationalparks Austria Bildungsakademie wieder ein vielseitiges Programm mit zahlreichen Kursen im Bereich der Umweltbildung zusammengestellt.

Sommer im Nationalpark

Das Sommerprogramm in den österreichischen Nationalparks bietet abwechslungsreiche Veranstaltungen für Jung alt bei jedem Wetter.

Tagungsbände zu den Forschungssymposien nun online

Forschung im Bereich Naturschutz - Tagungsbände der letzten vier Nationalparks Austria Forschungssymposien sind online verfügbar.