Schau auf dich - Bleib zu Haus

Nationalpark: NP Austria

Die wichtigsten Infos und wie wir uns schützen finden Sie auf: österreich.gv.at

Um die Verbreitung des Corona-Virus weiter einzudämmen, finden auch in den österreichischen Nationalparks bis auf Weiteres diverse Veranstaltungen und Touren nicht mehr statt und die Besucherzentren bleiben derzeit geschlossen. Details zu den jeweiligen Veranstaltungen, sollten im Vorfeld mit der jeweiligen Nationalparkverwaltung geklärt werden.

Auf den Webseiten der österreichischen Nationalparks gibt es viele spannende Infos zu Natur- und Artenschutz und wunderschöne Natur-Videos und Bilder um sich die Zeit zu Hause zu vertreiben.

Hier ein paar Beispiele für Groß und Klein:

Der Nationalpark Donau-Auen und der Nationalpark Hohe Tauern stellen Forscherparkete und Malvorlagen für Kinder zum Download zur Verfügung.

Die Sendungen des Nationalpark-Radio im Nationalpark Gesäuse behandeln Themen von Natur und Umwelt bis zu gesellschaftlichen und globalen Herausforderungen. Alle Sendungen können im Podcast nachgehört werden.

Interessante Kurzvideos zu Salzlacken und Sandlebensräumen sind auf dem Youtube Kanal des Nationalpark Neusiedler See - Seewinkel zu finden.

Der Nationalpark Kalkalpen versorgt uns regelmäßig mit Video-Impressionen aus dem Nationalpark um einen Hauch Natur nach Hause in unsere Wohnzimmer zu bringen.

Auf der Webseite des Nationalpark Thayatal können unter anderem die erfreulichen Ergebnisse eines Vogel-Monitoring nachgelesen werden. Und natürlich findet man alle wichtigen Informationen zur Wildkatze in Österreich.

Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern.
Bleibt gesund!

Übersicht     |     Nächste