Donau-Auen

Landschaftsgärtner/Gärtnerin

Im Nationalpark Donau-Auen gibt es derzeit eine offene Stelle im Nationalparkzentrum schlossORTH. Für das Auerlebnisgelände Schlossinsel wird ab Februar ein engagierter neuer Mitarbeiter bzw. eine engagierte neue Mitarbeiterin gesucht.

Außengelände Schlossinsel in Orth
(c)Baumgartner

Im schlossORTH Nationalpark-Zentrum in Orth/Donau betreibt die Nationalpark Donau-Auen GmbH ein Besucherzentrum mit Ausstellungen im Innen- und Außenbereich. Neben der Indoor-Ausstellung DonAUräume zählen das Auerlebnisgelände Schlossinsel, auf welchem wichtige Tier- und Pflanzenarten sowie typische Lebensraumelemente der Aulandschaft und Wasserwelt vorgestellt werden, und die faszinierende Unterwasserbeobachtungsstation zu den Höhepunkten unseres Besucherangebotes.
Zur Unterstützung des Schlossinselteams sucht der Nationalpark Donau-Auen ab 1. Februar 2021 einen / eine (Landschafts-) Gärtner/in:

Aufgabenbereiche:

• Pflege, Gestaltung und Betreuung des Naturgartens auf der Schlossinsel
  • Pflege der Besucherstationen und Tiergehege
  • Pflege und Wartung der Teichanlage
  • Pflege und Betreuung der Wege und Außenbereiche im Areal des schlossORTH Nationalpark-Zentrum
  • Ansprechperson für Gäste der Schlossinsel

Anforderungen:

• Lehrabschluss Gartengestaltung, Landschaftsgärtnerei oder Ausbildung in ähnlichen Bereichen
  • Praktische Erfahrung mit Gartenarbeit und handwerkliches Geschick
  • Freude an Arbeit im Freien und Tierpflegearbeiten
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Offener und freundlicher Umgang mit Besucherinnen und Besuchern
  • Selbständige Arbeitsorganisation und Arbeitszeitflexibilität
  • Erfahrungen im Teichbau und -pflege von Vorteil
  • Bereitschaft für Weiterbildungen im persönlichen und fachlichen Bereich

Der Nationalpark Donau-Auen bietet eine saisonal befristete Anstellung von Anfang Februar bis Ende November. Bei gegenseitiger Zufriedenheit wird eine weitere Zusammenarbeit in der Folgesaison angestrebt. Dienstort: Orth/Donau.
Das Mindestgehalt für diese Position beträgt pro Monat € 2.000 brutto für 40 Wochenstunden, entsprechend Berufserfahrung und Qualifikation ist ein höheres Gehalt möglich.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte per e-mail an bewerbungen@donauauen.at bzw. per Post an: Nationalpark Donau-Auen GmbH, Schlossplatz 1, 2304 Orth/Donau, zu Hd. Frau Gabriella Sinzinger

© 2011-2020 - Nationalparks Austria | Impressum | Datenschutzerklärung | Barrierefreiheitserklärung | Sitemap | Webseitenarchiv