Medienstipendium 2018 - Kreative Köpfe gesucht

© Max Mauthner

Nationalpark: NP Austria

Das Nationalparks Austria Medienstipendium geht in die 4. Runde

Ganz nach unserem Motto "Nichts berührt uns wie das Unberührte." begeben wir uns auch heuer wieder auf die Suche nach jungen Nachwuchstalenten, die Lust haben, sich mit den Themen "Unser Naturerbe" und "Nationalpark" auf eine kreative und intensive Art und Weise auseinanderzusetzen.

Gesucht werden 13 NachwuchsautorInnen & JungjournalistInnen, FotografInnen und VideodesignerInnen, die sich durch ihr Interesse an Naturthemen auszeichnen und motiviert sind, einen der sechs österreichischen Nationalparks auf eigene Faust zu erkunden.
Die Erlebnisse und persönlichen Geschichten sollen dabei kreativ dokumentiert und festgehalten werden, sodass sie anschließend weitererzählt werden können. Im Zuge der Informations- und Bildungsarbeit von Nationalparks Austria werden diese Ergebnisse u.a. über Printmedien, Homepage als auch Social Media Kanäle verbreitet, um der breiten Öffentlichkeit einen Einblick in die Nationalparks zu gewähren.

Im Konkreten handelt es sich bei dem Stipendium um einen zweiwöchigen Aufenthalt in einem österreichischen Nationalpark im Sommer 2018. Inkludiert sind Kost und Logis sowie die Betreuung durch unsere Nationalpark-MitarbeiterInnen und Ranger vor Ort.

Die Bewerbungsfrist ist leider abgelaufen.
Vielen lieben Dank für die ganzen Bewerbungen!

Die heurigen StipendiatInnen werden am 7. Mai 2018 bekannt gegeben.

Vorige     |     Übersicht     |     Nächste